Взаимодействие ТИМов

Конфликтные отношения (жесткого обучения)

(Гамлет) — (Габен). "Идеология и обывательство".

, стремящегося избежать неприятных ощущений и недомоганий, стрессирует общение с конфликтером, поскольку тот постоянно затрагивает в разговоре темы здоровья, внешней привлекательности и сексуальности, причем противопоставляет свое мнение позициям окружающих, а для общественные нормы сенсорных ощущений святы и незыблемы. Рядом с программным растет неуверенность в своем здоровье и внешней привлекательности. Высокомерные поучения по сенсорным вопросам, хотя и коробят психику , но заставляют его мобилизовать силы и поддерживать приемлемый имидж.

Миссия болевой состоит в упорядочении окружающего энергетического поля, в защите себя от урагана "нежелательных" чувств. Но ведь эмоции исключительно интенсивны и часто непредсказуемы, так что все барьеры, воздвигнутые на пути эмоциональных волн, рассыпаются в прах: конечно, это нервирует его и раздражает. Зато приходит осознание природы эмоций, которые выражают внутренние переживания личности и не могут быть ограничены рамками приличий без ущерба для психики. открывается также идеология во всей ее "красе" и силе, рядом с конфликтером он не может оставаться холоден к политике и социальным преобразованиям, к динамике общественного прогресса.

внимательнее относится ко времени и к развитию процессов с долгосрочной перспективой. Обычное холодно-беззаботное отношение к планам и прогнозам под влиянием трансформируется в подчеркнуто детальный анализ динамики всего происходящего; как-то стыдно быть беззаботным, кроме того, он понимает, насколько слаб в прогнозировании по сравнению с и как далек от титула всевидящего стратега и "народоводителя".

осознает свои недостатки и несовершенства как технолога или администратора и удваивает деловую активность. Сигналы творческой партнера дают импульс к познанию сложных закономерностей динамики технических и производственных систем. Кроме того, "магическим" образом исчезает спесь: видит, что гордиться деловыми качествами пока рано, а талант производственника, если и наличествует, то в зачаточном состоянии.

постоянно ожидает сведений о сути событий, о перспективах различных начинаний, о духовном потенциале людей и о собственных возможностях. , к сожалению, такого рода информацию не озвучивает, да и свои способности раскрывает не всегда, а только в сложной ситуации, когда окружающим необходимы его таланты и изворотливость. Наблюдение за таким "странным" человеком стрессирует , он боится внезапных эскапад и экстравагантных выходок, не подкрепленных словами и объяснениями. С другой стороны, суггестивная все же подготавливается к восприятию вербальной информации.

ждет, что ему кто-то разъяснит закономерности иерархических систем, расскажет, как действовать, чтобы добиться высокого положения в этих системах. От исходит информационный сигнал совершенно иного рода: невербальный, но не менее сильный и четкий; он просто делает за близких необходимые расчеты и сам "вписывает" их в систему взаимосвязей материального мира. Конфликтера такое поведение пугает: он не понимает, как можно быть точным, аккуратным и обязательным в сложных ситуациях — и оставаться невозмутимо спокойным и лениво-расслабленным в обычных условиях. Несмотря на испуг и стресс, после такого общения внимательнее относится к логической информации и перестает бравировать несоблюдением регламента; теперь он готов к внушению информации по аспекту .

Постоянные сомнения в своей этичности и его интерес к отношениям в социуме "будят" инертную . Вместо равнодушия к проблемам в чужих взаимоотношениях и пассивного ожидания объяснений, "как они устроены", пытается самостоятельно осознать этические тонкости. Но конфликтер в этом не помощник: ведь он не рассуждает об отношениях, а наблюдает их. начинает переживать из-за своей "этической слепоты" и с удвоенным вниманием воспринимает вербальные сигналы окружающих по аспекту .

Для источником хронических волнений являются собственные во левые качества и расстановка сил в обществе. Эти сомнения передаются , для которого волевые проявления напрямую связаны (в соответствии с моделью А) с информацией о взаимосвязи внешних объектов. Общаясь с конфликтном; отмечает самостоятельную ценность кинетической энергии и чувствует собственную "слабосильность". У него развивается "комплекс жертвы", беззащитной перед любым внешним воздействием, но в то же время появляется и понимание необходимости делать над собой волевые усилия, чтобы хоть как-то "держаться на плаву" среди материальных объектов и их грубых энергий.